На странице:
Сортировка:
 Грили

Ежедневно в наш Интернет-Магазин обращается множество людей, желающих получить консультацию и Купить Гриль. За годы работы сформировался своеобразный рейтинг наиболее часто задаваемых вопросов о Грилях, основанный на реальном опыте работы наших менеджеров-консультантов. В этой статье мы расскажем Вам самое важное и интересное о Грилях и приготовлении различных блюд на Гриле.

Под словом Гриль мы привыкли понимать и устройство, с помощью которого мы готовим пищу, и способ приготовления еды на данном устройстве. Это не совсем верно. Термин «Гриллинг» принято употреблять для обозначения процесса, а «Гриль» (от французского griller – жарить) - для названия устройства. Грили бывают разных типов, форм, конструкций, их делают из различных материалов (Керамические, Металлические, Каменные Грили) и для разных целей (Для Дома, Уличный Гриль, Настольный, В Микроволновке, Гриль Домики и т.д.). Здесь мы расскажем, в первую очередь, о традиционных Угольных Грилях, хотя существуют также Электрические и Газовые Грили, если Вы хотите больше о них узнать, нажимайте смело сюда.

Чем отличается Угольный Гриль от Дачного Мангала. Особенности и элементы конструкции.

Вопрос, который обычно задают первым: «Чем отличается Угольный Гриль от привычного Дачного Мангала?». Действительно, на первый взгляд весьма схожие конструкции и принципы приготовления, но если присмотреться чуть более внимательно, можно найти очень много отличий. Это, как сравнивать современные автомобили с повозками, запряженными лошадьми, в обоих случаях мы говорим о средствах передвижения, разница в деталях. Чтобы было более наглядно, давайте разберем подробно особенности классического и самого популярного Угольного Гриля на территории США и Канады, Char Griller Outlaw.

Сразу же обращает на себя внимание необычная форма Гриля, она напоминает вытянутый бочонок, положенный горизонтально на специальное основание. Данная форма не случайна, в Гриле, в отличие от Мангала, воздействие на продукт происходит со всех сторон. Когда Гриль находится в закрытом состоянии, жар отражается от сферической поверхности и направляется на блюдо, оно интенсивно готовится одновременно со всех сторон, это более эффективно, экономично и профессионально.